當前位置: 首頁 > 政務公開 > 通知公告
成都市市場監督管理局關于加強網絡餐飲服務監管工作的提示 來源: 發布日期:2020-02-06 關鍵詞: 點擊次數:

為加強疫情防控期間網絡餐飲服務食品安全監督管理,規范網絡餐飲服務經營行為,保障公眾身體健康,現就相關工作提示如下:



  一、鼓勵倡導選擇打包、外賣訂餐服務
    疫情防控期間,為避免減少人員聚集性就餐,鼓勵和倡導打包離店食用,或選擇外賣訂餐服務

二、強化供餐者規范操作
    入網餐飲服務提供者應當具有實體經營門店并依法取得食品經營許可證。加強設施設備、食品貯存、環境衛生、清洗消毒等管理,規范食品加工制作過程。在疫情解除前,停止接辦群體性用餐活動,并采取有效措施減少顧客聚集。

三、加強從業人員健康檢查
    凡湖北籍人員應規勸推遲來蓉,對省外返蓉務工人員確保隔離期滿且無病癥才能準予復工。應配備口罩等防護用具,嚴禁患有發熱、腹瀉、咽部炎癥等病癥及皮膚有傷口或感染的從業人員從事網絡送餐。

四、加強配送容器規范管理
    使用安全、無害的配送容器,加強對配送容器清洗消毒,加大對配送餐箱消洗頻次。送餐食品必須通過加貼封簽或者其他方式密封包裝,嚴防送餐過程交叉感染。

五、鼓勵實施“無接觸”式配送
    入網餐飲服務提供者將食品放在與送餐人員約定的位置,由送餐人員自行取餐,避免送餐人員與加工制作人員直接接觸。消費者訂餐可選擇“無接觸”式服務,由送餐人員將食品放在與消費者約定的位置,消費者自行取餐,避免送餐人員與消費者直接接觸。

    廣大市民如發現餐飲服務和外賣訂餐中的違法違規行為,可撥打12345、12315熱線進行投訴舉報。


上一篇:

下一篇:

跑得快下载